www.yabo.com

当前位置: www.yabo.com > 新闻中心 > 院内要闻

www.yabo.com:罗成虎书记就发展党员工作约谈院属基层党组织负责人推动工作落实

来源: 机关纪委 作者: 沙新林 日期: 2021-10-22

为了切实加强党员队伍建设、改善党员队伍结构,始终保持党员队伍的生机与活力,10月13日,www.yabo.com党委书记罗成虎同志针对院内巡察中发现的个别基层党组织抓发展党员工作不力问题,与部分基层党组织负责人进行工作约谈,进一步压实相应的基层党支部书记抓党员队伍自身建设的主体责任。

在2021年www.yabo.com党委对下属部分基层党支部进行的政治巡察中,发现个别党支部存在抓党员队伍自身建设不力、近5年来没有成功发展一名党员的突出问题。这个问题引起了院党委的高度警觉。在听到汇报后,院党委书记罗成虎立即责成院机关党委、机关纪委,对全院各基层党组织近5年来发展党员情况、现有非党群众情况等进行了详细的摸底调查。10月13日下午,在院党委副书记白小军、驻农科院纪检监察组副组长贾诚及院机关党委、机关纪委相关人员的陪同下,对院党委下属的10个基层党组织进行了工作约谈,对发展党员工作不力的3个基层党组织提出了重点批评。

会议强调,党员是党的肌体的细胞,是党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党建设工作中一项基础工程。院属各基层党组织要切实提高政治站位,从讲政治的高度充分认识抓好发展党员工作的重大意义;要加强对职工群众的教育培养,使他们明白中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断把优秀分子凝聚、吸纳到党内来;要加强党支部自身建设,着力增强党组织的凝聚力和吸引力,吸引广大职工群众主动向党组织靠拢;要严守标准和程序,把政治标准作为发展党员的首要条件,严格按照程序规定从严审核,把好入口关,严防敷衍应付、降格以求、“带病”发展,切实维护发展党员工作的严肃性。

被约谈的基层党组织书记做了表态发言,一致认为此次约谈及时严肃,警醒效果明显。大家纷纷表示,将在今后工作中,进一步加强自身建设,改进党的组织生活方式,丰富活动形式,切实增强党支部的吸引力;将进一步加强党性修养,带头发挥领导干部的示范带动作用;将进一步加强教育引导,主动发现、培养发展对象,把广大职工中的优秀分子尽早吸纳到党内来;将进一步强化主体责任、第一责任和“一岗双责”,把发展党员工作抓紧抓实抓出新成效。




扫一扫在手机打开当前页
www.yabo.com-亚搏APP手机版